ランク(ランキング)

概要

サーバー内での自軍の「総合ランキング」と「週間ランキング」がここで確認できます。

総合ランキングは「総ダメージ値」「生産総計」「取引合計額」「兵士レベル」「達成指令総数」の5種類があります。

週間ランキングは、「DoLLS別MAXダメージランキング」「DoLLS別獲得経験値ランキング」の2種類があります。
定期メンテナンス時にランキング結果を集計し、「上位10名」のDoLLSおよび「50位」「100位」「200位」に当選したDoLLSが所属している司令官へランキング報酬が授与されます。

自軍の情報は、背景が薄い黄色で表示されます。
週間ランキングでは、上位10名と50位、100位、200位の背景が薄い赤色で表示されます。

表示されている司令官名をクリックすると司令官のエリア情報画面に移動し、所属連合名をクリックすると連合紹介画面に移動する事ができます。

順位または司令官の名前を入力して検索することで、ランキング検索をする事が可能です。
ただし、司令官名が完全に一致しないと検索にヒットしない為、非常に使い辛いのが難点です。

詳細

総ダメージ値

受諾した指令で、敵に与えたダメージのランキングが確認できます。
連合兵器リニアキャノン系によるダメージの分はカウントされません。
敵部隊襲撃を基地の防衛施設で自動迎撃した場合はカウントされません。

作戦終了報告書で表示されている『敵に与えたダメージ値』の総計ではなく、言い換えると『撃破した敵の耐久力』の総計です。
出撃前にランキングの総ダメージ値を憶えておき、指令達成後のランキングの総ダメージ値を見れば敵の耐久力を測ることが出来ます。

生産総計

自基地の工場で生産した、兵器(ローダーや航空機)、武器(肩武器・手持武器・航空機用武器)のランキングが確認できます。
合成素材を集めて完成したローダーは、カウントされません。

取引合計額

『取引(出品)で購入された合計額』のランキングです。
取引で出品して購入された兵器や武器、アイテム等の合計額ランキングが確認できます。
取引で購入した額や売却で得た額は、カウントされません。

兵士レベル

サーバー内基地に所属している全DoLLSの階級ランキングが確認できます。
DoLLSの通称と階級、レベル、司令官名が確認できます。

達成指令総数

受諾した指令の総達成数のランキングが確認できます。
達成した指令のみで、未達成や中間報告はカウントされません。
敵部隊襲撃を基地の防衛施設で自動迎撃した場合はカウントされません。
大規模共闘戦の場合、一度出撃するごとにダメージの有無に関わらず1指令達成扱いになります。

DoLLS別MAXダメージランキング(週間ランキング)

1人のDoLLSが指令に出撃した際に「1ターンに敵部隊に与えた最大ダメージ値」のランキングです。
総合ランキングの「総ダメージ値」での集計対象となる『撃破した敵の耐久力』とは違って、中間・作戦終了報告書に表示されている『敵に与えたダメージ値』、もしくは大規模共闘戦で与えたダメージ値がランキングの対象となります。
その週に一度もダメージを与えていないDoLLSはランキングに載りません。(対地専用武器で航空機に攻撃して0ダメージだったような場合も載らない)

このランキングは毎週の定期メンテナンス時にリセットされます。
(メンテ開始時刻以降の記録は次の週のランキングに回されるようです)

DoLLS別獲得経験値ランキング(週間ランキング)

1人のDoLLSが「1週間で獲得した経験値の総計」のランキングです。
作戦終了報告書に記載された経験値と、大規模共闘戦によって獲得した経験値がランキングの対象となります。
能力値成長特訓の失敗によって得られる経験値はランキングに加算されません。

このランキングは毎週の定期メンテナンス時にリセットされます。
(メンテ開始時刻以降の記録は次の週のランキングに回されるようです)

コメント

  • ランクの新しいページを作りました。 --- 橘 (2013/02/14 06:19:23)
    • 2013/02/20のアップデート「週間ランキング」を検証ののうえ、追記しました。 --- (2013/02/21 04:08:29)

Copyright©KOGADO STUDIO,INC. All Rights Reserved.
Copyright©2012 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved.

  • 最終更新:2013-06-20 10:34:50