取引

概要

ローダー等の兵器や武器、アクセサリーやアイテム等の出品や購入がここで行えます。
基地Lvに関係なく誰でも取引が可能です。

「購入」「出品」「売却」のボタンを選択すると、それぞれの取引画面に移動します。
それぞれの取引画面では「兵器(ローダー・航空機)」「武器(肩武器・手持武器・航空機用武器)」「強化パーツ」「アクセサリー」「アイテム(兵士アイテム・戦闘アイテム・便利アイテム)」「合成素材」と6カテゴリーに分かれており、その中には種類によって明細カテゴリー(カッコ内)に分かれています。

詳細

購入

他の司令官が出品した兵器や武器、アイテムが各カテゴリーの一覧に表示されます。
(自分が出品した物は、表示されません。)
購入した兵器や武器やアイテムは、資材課ではなく格納庫に入ります。
格納庫の保有上限数を越えての購入は、出来ないので注意しましょう。

カテゴリー内検索の機能がありますが、品名が完全に一致しないと検索にヒットしない為、非常に使い辛いのが難点です。

出品

自分で希望する価格で出品する事が可能で、購入されるか出品を取り下げるまで設定した価格で出品が継続されます。
出品には、出品手数料(出品する希望価格の0.3%)が必要になります。出品を取り下げても、手数料は返却されません。
GASHやPDCで購入したアイテム、『出品不可』属性の兵器や武器やアイテムは、出品が出来ません。

DoLLSが搭乗していたり、武器が装備されている兵器、兵器に装備されている武器、DoLLSが装備中のアクセサリーは、出品可能一覧に表示されないので慌てないように。
出品可能枠は、基地Lvに関係なくデフォルトで2枠あり、GASHやPDCで出品枠を5枠まで増やす事も可能です。

出品した時点で保有数にカウントされなくなるので、保有上限に達した格納庫を一時的に確保する為の裏技的な出品があります。
ただし、他の司令官に購入されないような高額な出品価格の設定=出品手数料も高額となるので注意しましょう。
また、資源持ちの司令官に購入されても泣かないように。

売却

不要になった兵器や武器、アイテムを売却できます。
出品カテゴリーで出品不可だった物も、ここのカテゴリーでは売却可能な物があります。

出品カテゴリーと同じく、DoLLSが搭乗していたり武器が装備されている兵器や、兵器に装備されている武器、DoLLSが装着中のアクセサリ、アクセサリの一部(例:OS系)、GASHやPDCで購入したアイテムは、売却可能一覧に表示されないので注意しましょう。

GASHやPDCで、買取額を通常の5倍にする事も出来ます。
それでも、売却価格は非常に低いので、売却する時は良く考えましょう!
主な売却価格(一部例外あり)
量産型兵器:生産時の必要資源の1/10(強化機体の場合、使用した強化パーツの効果×1資源が本体価格にプラスされる)
量産型武器:生産時の必要資源の1/10
強化パーツ:効果×1資源(例:超軽量合金3〔効果:回避+6〕→6資源)
アクセサリ:Lv1→10資源、Lv2→12資源、Lv3→15資源、Lv4→20資源
アイテム :Lv1→10資源、Lv2→20資源、Lv3→30資源(機体再生は500資源)

  • 取引ページを新たに作りました。 --- 橘 純一 (2013/02/14 05:40:10)

Copyright©KOGADO STUDIO,INC. All Rights Reserved.
Copyright©2012 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved.

  • 最終更新:2013-02-14 21:31:13